Kräutertee Hibiskus
Teegenuss mit leicht säuerlich mit fruchtiger Note
Kräutertee Hibiskus aus Burkina Faso, getrocknete Blütenteile der afrikanischen Malve. Fruchtiger Tee mit dunkelroter Tasse. Der kräftig vollfruchtige Geschmack unterscheidet ihn von den asiatischen Varianten. Viele Früchtetee Mischungen erhalten mit der Zugabe von Hibsikus neben der roten Farbe die gewünschte, säuerliche Note.
Der Hibiskus gehört zu den Malvengewächsen die vorwiegend im afrikanischen und asiatischen Raum beheimatet sind. Neben dem relativ hohen Gehalt Vitamin C, findet man auch Weinsäure und Apfelsäure in den Blütenkelchen. Die Volksmedizin kennt den Hisbuskus Kräutertee bei Erkältungskrankheiten, was wissenschaftlich jedoch nicht belegt ist. Die fernöstliche Medizin berichtet von blutdrucksenkenden Eigenschaften. Diese Erkenntnis ist inzwischen auch in Europa angekommen. Man sagt ihm eine leicht entwässernde Wirkung nach.
Der Geschmack ist leicht säuerlich mit fruchtiger, erfrischender Note und tiefroter Farbe beim Teeaufguss. Wer es mag, kann diesen Tee zweimal aufgießen.
Zutaten:
Hisbiskusblüten getrocknet
Zubereitung:
Tee: 4 - 5 gehäufte Teelöffel (10-12g) pro 1 Liter
Wasser: 100°C
Ziehzeit: 8 - 10 Minuten
Süßen nach Geschmack mit Honig, Dattelpalmenkandis oder Rohrzucker.
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