Assam CTC
Malzig aromatischer Assam-Tee
Assam CTC - Schwarzer Tee, aus der Teeplantage Rungagora. Crush (Zerbrechen), Tearing (Zellreißen), Curl (Kräuseln). So wird "CTC-Tee" produziert. Assam-Tee von guter Qualität, hellbrauner Tasse und Charakter eines guten schwarzen Tee. Schaut man genauer hin, sehen die gerollten Teeblätter wie kleine Tränen aus, welche sich durch das eng gerollte Teeblatt im Gewimmel aneinander drängen. Assam CTC stammt aus der Teeplantage Rungagora und ist einer der meistgetrunkenen Tees in Indien, sagen die Inder selbst. Tee von guter Qualität, hellbrauner Tasse und dem Charakter eines guten Assam Schwarzer Tee.
Der Geschmack des Assam Tee CTC ist frisch und aromatisch, leicht malzig. Wer es mag, gibt dem Teeaufguss ein Stück Palmenkandis, zwei ganze Cardamom Stücke dazu und verfeinert ihn mit etwas Milch.
Zubereitung:
Tee: 4-5 gehäufte Teelöffel pro 1 Liter
Wasser: 100°C
Ziehzeit: 3-5 Minuten
Wer es mag, gibt dem Teeaufguss ein Stück Palmenkandis, 2 ganze Cardamom Stücke dazu und verfeinert ihn mit etwas Milch.
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