Masala Palmenkandis
Original indischer Palmenkandis
Indischer Masala Palmenkandis. Hergestellt aus frischem Palmensaft mit Gewürzen verfeinert. Palmen-Kandis wird nur in den Wintermonaten, November bis Januar, von einer kleinen Bauerngemeinschaft im Gangesdelta produziert. Als Rohstoff wird der Saft junger Triebe, der bis zu 30m hohen Palmen, verwendet. Die Ernte ist aufwending und nicht ganz ungefährlich. Zur Saftgewinnung werden die frischen Triebe der Palme angestochen. Über Nacht wird der austretende Saft in Tonkrügen aufgefangen und vor Sonnenaufgang eingesammelt. Anschließend wird der Palmensaft erhitzt bis der Fruchtzucker kristallisiert, im Produktionsprozess mit Kräutern oder Pflanzensäften versetzt. Zum Abschluss in der Sonne getrocknet.
Mit diesem Produkt unterstützen wir eine kleine Dorfgemeinschaft im Gangesdelta in Indien.
Nur 2 x im Jahr wird dieses Naturprodukt mit hohem Ernährungwert von einer der Bauerngemeinschaft im Gangesdelta nach alter indischer Tradition produziert. Die 20 bis 30 Meter hohen Palmen, die diese Naturgabe, 100% reiner Fruchtzucker, spenden, wachsen im Gangesdelta. Die Produktion der verschiedenen Palmenkandissorten kann nur außerhalb der Regenzeit, von November bis Januar, erfolgen. Hierdurch kann es zwischenzeitlich vorkommen, dass nicht immer alle Palmenkandissorten verfügbar sind.
Ein Stück Palmenkandis in den Mund nehmen und den Tee trinken. Alternativ im Tee auflösen.
Herkunft: Indien, Gangesdelta
Zutaten: Naturbelassener Palmensaft, kristallisiert, Zimt, Cardamom, Nelken, Lorbeerblätter.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert | 1701 kJ / 404 kcal |
---|---|
Fett | 0 g |
davon ges. Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 100 g |
davon Zucker | 100 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Andere Kunden kauften auch:
Melt für die Duftlampe mit Duft Fruchtcocktail.
Innen silber verspiegeltes Kerzenglas mit sehr Lichtschein. Für Teelicht oder kleine Stumpenkerze.
Typisch Lavendel. Ab 10 Stück.