Weißer Tee - Ausgewählt mit besonderer Note
Weißer Tee
Chinesischer weißer und gelber Tee - weich und mild im Geschmack, wird aus speziellen Pflanzen der Provinz Fujian hergestellt, während die übersichtliche Sortenvielfalt des gelben Tees zumeist in den Provinzen Yunnan und Guangdong produziert wird. Weißer Tee besteht aus den jungen Knospen, die sich noch nicht ganz geöffnet haben.
Bei der leichten Fermentierung, dem Welken, verdampft die enthaltene Feuchtigkeit. Die typisch silbrige Farbe der Blätter, Silver Tip, entsteht während der Trocknung. Die Tasse hat einen sehr hellen, fast strohfarbenen Aufguss mit weichem Abgang.
Gelber Tee ist in seiner Sortenvielfalt eingeschränkt, die produzierten Mengen manchmal gering. Einzurodnen ist er zwischen Oolongtee und Grüntee. Gelber Tee wird wie der grüne Tee nicht fermentiert. Die Tasse hat nach dem Aufbrühen eine gelbe Farbe. Der Geschmack hat eine leichte Kastaniennote.